miércoles, 12 de noviembre de 2008

PATO CON HIGOS

ingredientes:
1 pato de dos kilos
2 cebollas grandes
300g de higos pajareros
150g de avellanas
150g almendras
1 vaso grande de cava
1 vaso grande de vino añejo
caldo de ave
sal, pimienta.

Elaboración:
Se trocea el pato, de cada cuarto, dos trozos.
Lo salpimentamos y sofreímos en la cazuela de barro hasta que se dore. Reservar.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en la misma cazuela a fuego lento. Añadir el pato a la cazuela, las avellanas y almendras picadas, el vino y el cava. Lo acabamos de cubrir con el caldo de ave... que haga un chup chup.
En un cazo a parte escaldamos los higos en agua hirviendo. Se escurren y se añaden a la cazuela. Que hierva todo junto durante una hora a fuego lento, hasta que esté tierno.

Hacedlo estas Navidades, y ya me comentaréis vuestra opinión!
Qué aproveche!

7 comentarios:

Dulce dijo...

jolín, qué bueno...
a ver si lo intento hacer y os paso un foto para que la pongáis...
besitos guapas!!!

queremos más recetas! y mas de todo!

Dul

miercoles entrecoles dijo...

ESTE PATO TIENE UNA PINTA BUENISIMA

Anónimo dijo...

A ver cuando me compráis el pato que ya tengo ganas de hacerlo...cuac cuac

Dulce dijo...

madre mía...
estoy en ello y me asaltan unas dudas!!!
Para qué hay que escaldar los higos pajilleros ;-) en agua antes de ponerlos en la cazuela? no se pelan ni nada, no? no pueden ir tal-cual?

También tengo otra duda...cómo haríais el hígado que lleva el pato? se añade a la salsa, deshechito? lo guardo y lo hago mañana a la sartén?

Bueno, a ver si queda con una pinta decente, y os paso la foto...

besos!

loto-margarida -azucena-rosa dijo...

Las cuatro florecillas vamos a probar esta receta; esta Navidad seguranmente alguna de nosotras lo hará. ¿Se puede hacer también con pavo?
Enhorabuena por vuestro blog, os seguiremos visitando...

Anónimo dijo...

Solo se puede definir con dos palabras " IM PRESIONANTE".
Mientras leía la composisión, se me hacía unas agüillas en la boca imaginandome como podría estar. Sin duda lo hare estas fiestas, las cuales os quiero felicitar y dar las gracias por estas ideas.

Anónimo dijo...

Me a gustado la receta del pato creo que la haré para navidad ya os diré como me a quedado.
!Que belen más guai!