martes, 17 de marzo de 2009

arroz a la gallega


INGREDIENTES:
  1. 1Kg de pulpo (de roca o de playa)
  2. 2 cebollas grandes (de figures)
  3. Arroz (1 taza de café por persona)
  4. 1 o 2 gambas por persona.
  5. 2 hojas de laurel, pimienta negra, pimentón, 3 ajos, agua.
  6. 1 vaso de vino ( rosado o negro)
ELABORACIÓN:

Poner aceite en una cazuela. Cortar el pulpo a trozos más bien pequeños y agregarlos, ponerle la sal, la pimienta, las 2 hojas de laurel el pimentón y los ajos laminados. Taparlo y dejarlo a fuego medio unos 10 min., mientras, cortar la cebolla a láminas, introducirlas y después también el vino. Lo tapáis y dejáis cocer a fuego bajo hasta que el pulpo esté casi tierno, (siempre tapado y a fuego mínimo). Le agregáis el arroz y le dáis unas vueltas, introducís las gambas y el agua que lo cubra, de 15 a 20 min. hasta que el arroz esté cocido. Es un arroz muy sabrosónnnnnn............ espero que os guste!!



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