INGREDIENTES:
- 1Kg de pulpo (de roca o de playa)
- 2 cebollas grandes (de figures)
- Arroz (1 taza de café por persona)
- 1 o 2 gambas por persona.
- 2 hojas de laurel, pimienta negra, pimentón, 3 ajos, agua.
- 1 vaso de vino ( rosado o negro)
Poner aceite en una cazuela. Cortar el pulpo a trozos más bien pequeños y agregarlos, ponerle la sal, la pimienta, las 2 hojas de laurel el pimentón y los ajos laminados. Taparlo y dejarlo a fuego medio unos 10 min., mientras, cortar la cebolla a láminas, introducirlas y después también el vino. Lo tapáis y dejáis cocer a fuego bajo hasta que el pulpo esté casi tierno, (siempre tapado y a fuego mínimo). Le agregáis el arroz y le dáis unas vueltas, introducís las gambas y el agua que lo cubra, de 15 a 20 min. hasta que el arroz esté cocido. Es un arroz muy sabrosónnnnnn............ espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario