viernes, 27 de febrero de 2009

COCA DE CHICHARRONES



INGREDIENTES
  • 100g de piñones
  • 300g de harina
  • 250g de chicharrones
  • 3 huevos
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharadas grandes de agua
  • una pizca de sal
  • una pizca de canela
  • 100g de manteca de cerdo
  • 15g de levadura
ELABORACIÓN
  • en un bol introduciremos
  • la harina
  • la manteca
  • los huevos
  • la sal y la canela
  • el agua y el azúcar.
  • Con las manos bien limpias amasaremos hasta obtener una masa ligada, añadir harina hasta poder separar la masa del bol, una vez separada y en el mármol le añadiremos la levadura y seguiremos amasando, cuando la masa este bien fina chafaremos los chicharrones y los introduciremos en la masa, amasaremos un poquito más.
  • Cortaremos la masa en dos y con un rodillo procederemos a estirar la masa en forma de coca, ovalada o cuadrada, la pintaremos con huevo batido, le añadiremos los piñones y un poco de azúcar por encima, la introduciremos de 30 a 35 min. a horno medio 170º.
  • Lista para comer
Está buenisima... ya me contaréis.
(se me olvidaba, los piñones se tienen que poner en agua por lo menos 3 horas antes, un truqui para que no se quemen)

No hay comentarios: