martes, 10 de marzo de 2009

HABAS A LA CATALANA


INGREDIENTES.
  1. 1Kg. de habas ( mejor frescas)
  2. 4 o 5 tomates maduros
  3. 2 cebollas
  4. 100g de beicon y 100g de jamón a tacos
  5. 1 vaso de vino blanco
  6. butifarra negra
  7. sal, pimienta, romero, menta y 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN.
  1. En una cazuela poner aceite y agregar la cebolla rallada, después de unos minutos a fuego medio introducir el jamon y el beicon a trocitos, rehogar unos minutos, a continuación las habas, la sal, la hoja de laurel , y la pimienta.
  2. Rallas los tomates, y después de 10min. lo agregas y el vaso de vino, la menta y el romero. Lo tapas y lo dejas a fuego lento hasta que las habas esten tiernas (casi una hora), 5 min. antes de terminar le agregas la butifarra cortada a lonchas finas. buenisimasssssssssss.......

1 comentario:

Gildo Kaldorana dijo...

Apetitoso blog si señor.
Las habas no son una cosa que me gusten demasiado, pero el jamón y los demás ingredientes si,jeje.
Salud y suerte